-->

Notification

×

Iklan

" />

Iklan

iklan

Tag Terpopuler

Kesetaraan Gender, 92 Polwan Polda Sulteng dilibatkan Pengamanan TPS

Saturday, February 10, 2024 | February 10, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-02-11T03:12:46Z

 


92 Polwan Polda Sulteng dilibatkan pengamanan TPS Pemilu 2024 [foto terassulteng.com]TERASSULTENG | PALU, Polisi Wanita (Polwan) Polda Sulteng turut mewarnai pelaksanaan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024.


Dari jumlah 3.893 personel pengamanan TPS yang dilibatkan oleh Polda Sulteng, diantaranya terdapat 92 Polwan yang diberikan kepercayaan untuk turut mengamankan TPS.


"Ini sebagai wujud kesetaraan gender, Polda Sulteng libatkan Polwan untuk turut melakukan pengamanan TPS," kata Kabidhumas Polda Sulteng melalui Kasubbid Penmas Kompol Sugeng Lestari di Palu, Minggu (11/2/2024)


Kasubbid penmas juga menyebut, dari 3.893 personel pengamanan TPS, 92 diantaranya merupakan Polwan yang bertugas di Polda Sulteng dan Polres jajaran.


"Dipastikan Polwan yang mendapatkan tugas pengamanan TPS, mereka memahami dan menguasai apa yang menjadi tugas pokoknya apalagi sudah menerima pembekalan dari bapak Kapolda Sulteng," ujar Kasubbid penmas


Lanjut Ia juga mengatakan, dalam pelaksanaan tugas nantinya Polwan ini juga akan ditempatkan di TPS dengan kategori kurang rawan. Mereka akan bersinergi baik dengan TNI, linmas, KPPS, tokoh agam, tokoh masyarakat setempat.


"Kami yakin Polwan Polda Sulteng juga mampu memberikan andil untuk turut menciptakan Pemilu 2024 berlangsung lancar, aman dan kondusif," pungkasnya [Sul]*

Iklan-ADS space iklan Iklan-ADS space iklan Iklan-ADS space iklan Iklan-ADS
×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini